Tampilkan posting dengan label Trend. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Trend. Tampilkan semua posting

Minggu, 06 Maret 2016

Published 05.53.00 by with 17 comments

White Day, apa dan kapan?

Hai Guys!
Kita baru aja melewati event yang paling disukai para couple-couple yaitu Valentine. Valentine itu adalah event dimana kita kasih semua orang yang kita sayang hadiah. Tapi sebenernya ada satu event spesial dimana cowo kasih cewe hadiah sebagai tanda kasih sayang, yaitu White Day.
Sejarah White Day
Perayaan White Day sebenernya dimulai dari negara tetangga kita, Negara bunga Sakura dan Anime yaitu jepang. White Day pertama kali dirayakan tahun 1978, sebagai salah satu usaha produsen permen Jepang mempromosikan produknya. White day ini dirayakan sebagai balasan dari perayaan Valentine dimana cewe di Jepang memberikan cowo hadiah berupa coklat. Di hari White Day inilah para cowo-cowo memberi para cewe-cewe yang telah memberikan mereka hadiah sebuah hadiah. White Day sangat terkenal di Negara-negara Asia Timur tetapi ga terlalu terkenal di Amerika dan Eropa.
Coklat putih yang identik dengan White Day.
Kapan Sih White Day? White Day ini dirayain setiap tanggal 14 maret, tepat sebulan setelah perayaan valentine. White Day memang ga selalu dirayain di Indonesia, karena White Day hanya dirayakan di Negara-negara Asia Timur.
Dinner, salah satu hadiah menarik buat White Day
Ide Hadiah Menarik?
White Day ini identik dengan segala yang serba putih. Salah satu hadiah utama yang cowo sering kasih adalah coklat putih. Tapi kita bisa juga kasih permen sebagai hadiah, karena White Day pertama kali identik dengan permen. Hadiah lainnya yang ga kalah menarik adalah Mawar Putih. Walaupun mawar putih sering dianggap sebagai bunga kematian, tapi memberikan mawar putih di white day termasuk salah satu hadiah romantis. Hadiah lain adalah ngajak dinner di suatu tempat. kalo misalkan kalian belom puas dinner waktu Valentine, kalian bisa memuaskan lebih lagi dengan cara ngajak dinner waktu white day, jika pengen lebih romantis lagi pake baju serba putih dan bawa bunga mawar putih. Pasangan kalian pasti langsung terpaku melihat kalian.
Oke guys!
Segitu aja yang bisa gua kasih tau ke kalian hari ini. Happy White Day bagi yang merayakan, dan Happy Jomblo bagi yang Jomblo.
Thanks for Reading!
Don't forget to comment, like and share!
Read More

Rabu, 30 Desember 2015

Published 01.40.00 by with 0 comment

Resolusi Tahun Baru, Berguna atau Tidak?

Hai guys!
So kita sudah sampai ke penghujung tahun 2015, nah kalo udah akhir-akhir Tahun begini pasti identik dengan resolusi tahun baru. So, apa sih resolusi tahun baru itu? berguna ga sih? dan Contoh resolusi tahun baru itu gimana? semuanya bakal gue bahas hari ini, so let check it out

Resolusi Tahun Baru Itu Apa?
so resolusi tahun baru itu adalah janji kita untuk merubah atau melakukan hal atau sikap kita di tahun kedepan, contohnya begini, misalkan kita tahun ini terlalu banyak bermain game, nilai kita jadi turun gara-gara kebanyakan main game, resolusi kita buat tahun depan adalah mengurangi bermain game dan belajar lebih giat. Nah resolusi tahun baru ini harus dikerjakan dan gak cuma dibiarkan karena ini
adalah janji kita.

Berguna Gak Sih?
Resolusi tahun baru bisa berguna jika resolusi kalian itu adalah sesuatu yang membangun, misalkan, belajar lebih giat, mengurangi waktu bermain game dan membantu orang tua lebih giat lagi. Tetapi jika resolusi kalian itu sesuatu yang malah bikin kalian lebih males, ya gak bakal berguna. Resolusi tahun baru juga bakal berguna kalo resolusi itu lakuin, bukan cuma jadi janji dan diingkar. Resolusi tahun baru biasanya berganti tiap tahun, tetapi juga bisa sama kalo kalian belum melakukan resolusi itu dengan baik.

Contohnya Gimana?
Resolusi tahun baru biasanya berbentuk daftar dari apa yang mau kita lakuin, misalnya kek gini :

Resolusi 2016

1.Mengurangi waktu bermain game
2.Memperbanyak waktu belajar
3.Lebih giat membantu orang tua
4.Bangun lebih pagi
5.Memperbanyak doa

tapi resolusi tahu baru juga bisa berupa lisan atau cuma kita inget tapi dilakuin selama 1 tahun kedepan.

Menurut survei yang dilakukan LA Fitness terhadap 2000 orang pada tahun 2013, 40 Resolusi tahun baru palingpopuler adalah :
2. Menabung
3. Menurunkan berat badan
4. perbaikan rumah
5. Mengambil foto yang lebih baik
6. Bepergian
7. Menjual barang-barang tua ke eBay
8. Membeli tablet PC
9. Mengorganisir foto
10. Bersedekah
11. Meluangkan waktu lebih banyak untuk anak-anak
12. Membeli koran minggu
13. mengurangi menonton televisi
14. Menghubungkan komputer dengan televisi
15. Pulang kantor tepat waktu
16. Kurangi waktu ber-Facebook
17. Merombak gaya berpakaian
18. Mencoba gaya rambut baru
19. Memiliki bentuk perut six-pack
20. Mengurangi makan cokelat
21. Lebih banyak bersosialisasi di dunia nyata ketimbang Facebook
22. Mengurangi konsumsi alkohol
23. Mengurangi kopi dari Starbucks atau kedai besar lainnya
24. Memulai bisnis sendiri
25. Mengutarakan perasaan pada orang yang kita cintai
26. Berhenti merokok
27. Naik pangkat
28. Belajar menggunakan Twitter
29. Lari maraton separuh jarak atau penuh
30. Lebih banyak bertelepon ketimbang sms
31. Menjauhi orang-orang yang berpengaruh buruk pada kehidupan kita
32. Kopi darat dengan teman-teman di dunia maya
33. Mengurangi menonton reality show
34. Mengurangi sms
35. Menyelamatkan hubungan
36. Mencoba olahraga ekstrem
37. Meningkatkan jejaring sosial
38. Berhenti menghubungi/kembali kepada mantan
39. Berhadapan dengan atasan untuk mengungkapkan posisi atau pendapat kita
40. Melakukan lompatan bungee

So, Resolusi Tahun baru adalah sesuatu yang baik kalo kita lakuin, tapi jangan jadiin resolusi tahun baru jadi suatu kemalesan. Jadi jangan ragu untuk membuat resolusi tahun baru kalian

Thansk For Reading!
And Do Not Forget To Share

Read More

Minggu, 20 Desember 2015

Published 07.09.00 by with 2 comments

Liburan, Menyenangkan atau Membosankan?

Hi guys!
so liburan adalah sesuatu yang paling disukai pelajar. Bangun siang, tidur malem dan unlimited tidur time. tetapi liburan bisa juga menjadi sesuatu yang membosankan. nah sekarang ayo kita bahas satu persatu tentang apa yang buat senang dan yang buat bosen.

Menyenangkan
so yang membuat liburan menyenangkan adalah kita bisa tidur malem, bangun siang, bisa main dengan sepuasnya dan waktu tidur yang sangat banyak. so kenapa tidur malem bisa membuat senang, karan kalo tidur malem kita lebih banyak waktu untuk bermain, nonton ataupun streaming youtube. nah bangun siang sebenernya follow up dari tidur malem, so setelah kita tidur larut malam pastinya kita bakal ngantuk dan tidur lebih siang. setelah itu kita juga bisa main sepuasnya, yang kalo di masa-masa sekolah kita ngak bisa main dengan puas karena terganggu oleh les, pr dan belajar untuk ulangan. and then waktu tidur kita sebenernya bisa lebih banyak, misalkan kita biasanya tidur hanya 5-6 jam sehari, kalo liburan kita bisa tidur sampe 8-9 jam sehari so kita bisa tidur lebih banyak. selain itu apalagi kalo kita pergi ke luar kota atau luar negeri, pasti lebih menyenangkan lagi kan.

Membosankan
liburan juga bisa menjadi membosankan. Misalnya kalo kita hanya di rumah selama liburan, pastinya kita bakal bosen karna kita hanya melakukan hal yang sama tiap hari, makan, mandi, tidur, makan, mandi, tidur yah pastinya bakal jadi bosen banget. kalo pun keluar rumah dan jalan sama temen-temen maybe cuma 1-3 kali dalam liburan, so tetep aja banyak waktu di rumah. Then, apalagi kalo papa - mama kerja, kita cuma sama saudara di rumah, pastinya bosen dan malahan bisa jadi ribut. kalo kita anak tunggal apalagi. cuma bisa main di sendirian di rumah.

Nah, kalo uda bosen kita bisa lakuin apa? kalo uda bosen kalian bisa melakukan 5 hal yang gue udah rekomen buat kalian biar liburan kalian lebih menyenangkan, kalian bisa cek disini.
okay, so sekian dari gua maybe setelah baca ini dan buka link diatas liburan kalian bisa lebih seru dan ga membosankan.

Thanks for reading!

Read More

Selasa, 15 Desember 2015

Published 23.36.00 by with 0 comment

5 Hadiah Natal Untuk Remaja

Hai Guys!
So kita udah memasuki bulan desember akhir. Horray! Bulan desember identik sama natal dan tahun baru. Nah natal tanpa hadiah kurang klop rasanya. So hari ini gue bakal ngasih kalian ide untuk 5 hadiah natal untuk remaja kayak kita



1.Fashion
Remaja di umur-umur kayak kita pasti paling mentingin penampilan. So salah satu hadiah natal yang paling disukai ya Fashion. contoh fashionnya adalah, Sweater (Pull & Bear, Uniqlo, H & M), sepatu (Nike, Rebook, Sketchers), Baju ( Uniqlo, H & M), Tas ( Zara, Charles &  Keith). Nah buat cowo ada tambahan juga buat fashion yaitu wax/gel rambut yang pastinya paling sering dipake sama remaja cowo.

2.Gadget
Setelah fashion, apa yang paling disukai remaja? ya pasti Gadget. Contohnya Smartphone paling baru seperti Iphone 6/6s, Samsung S6/ Note 5, LG G4, Laptop Macbook Pro, Alienware, Asus ROG, Kamera Gopro hero 4, Xiaomi yi, DSLR Canon dan Nikon. Walaupun harganya mahal, Gadget pasti jadi Hadiah natal untuk remaja yang bisa menyenangkan remaja baik cewe maupun cowo.


3.Game
Hadiah natal yang satu ini lebih merujuk buat remaja cowo. Game disini bisa berupa Konsol game, PC ato gamenya sendiri. untuk game konsol, contohnya bisa PS4 atau Xbox one dan ga jarang juga Wii U yang baru rilis belakangan ini, untuk PC bisa berupa PC yang powerful buat gaming.dan buat gamenya sendiri bisa berupa Game yang baru rilis tapi keren seperti Fallout 4, GTA V, atau NBA2K16 bagi yang suka basket. Hadiah Natal untuk remaja yang satu ini pasti paling menyenangkan bagi anak cowo ato gamer.

4.Makanan
Remaja adalah masa dimana kita berutumbuh, so pasti memerlukan banyak makanan. makanan disini bisa berupa cemilan dan juga makanan di restoran, contoh cemilan adalah coklat, permen dan snack ringan. contoh restoran adalah restoran sushi, pizza, ramen, bulgogi, ataupun all-you-can-eat buffet.
walaupun ga seberapa tapi memberikan makanan sebagai hadiah natal untuk remaja juga dapat membuat senang para remaja.

5.Liburan Keluar Negeri/Kota
Natal juga identik dengan liburan. Nah, salah satu kebosenan para remaja waktu liburan adalah diam di rumah. So Liburan keluar negeri ato kota bisa buat remaja senang dan ga bosen. contoh destinasi keluar negeri adalah ke Singapura, Hongkong ataupun Australia, dan contoh destinasi untuk keluar kota adalah Bandung, Malang ataupun Bali. Walaupun mahal, liburan juga bisa membuat keakraban keluarga lebih akrab.

So, itulah 5 Hadiah Natal untuk Remaja, walaupun ga seberapa tapi hadiah natal untuk remaja bisa berarti sangat besar bagi remaja, jadi jangan sungkan buat kasih remaja hadiah.

Thanks For Reading!
Read More