Tampilkan postingan dengan label Daily-Log. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Daily-Log. Tampilkan semua postingan

Jumat, 06 Mei 2016

Published 09.06.00 by with 2 comments

[Daily-log #2] Movie Review: Captain America: Civil War

Hai guys!
setelah beberapa lama gua ga update, akhirnya gua update lagi (horray!)
so hari ini gue bakal membahas tentanng film yang belum lama gua nonton, yaitu Captain America yang ke 3, Civil War. Sebelumnya gua mengingatkan tentang Spoiler Ahead!

So pertama,  buat yang belom nonton, gua berharap kalian nonton dari iron man 2 dulu, biar timeline di MCU-nya nyambung. Then, bagi yang berhati lemah, siap-siap bawa tisu yang banyak, karena banyak adegan sedihnya. 

Civil War (Source : denofgeek)
So menurut gua, Film Captain America Civil War ini layak banget untuk ditonton, apalagi buat yang udah ngikutin Timeline MCU, Wajib Ditonton! Alur Ceritanya ga monoton, dan plot twist di akhirnya juga ga ketebak. Superhero yang hadir juga banyak dan para Avengers juga ada walaupun kurang Thor yang masih di Asgard dan Hulk yang bunuh diri di dalam lautan. Well, sebenernya Dibeberapa adegan awal banyak adegan yang membosankan dimana cuma perang mulurdan tidak banyak action. Tapi adegan Team Cap di awal film sangat keren menurut gua. Mungkin di awal film ini bisa jadi adegan awal dimana falcon menunjukan kekuatan yang dia punya. Then, kehadiran Black Panther juga keren, dimana dia sebenernya adalah anak raja nigeria, dan ayahnya mati karena pembom'an di pendandatanganan perjanjian sokovia.
#TeamCap

Menurut gue adengan yang paling keren di Leipzig/Halle Airport. Dimana Team Cap yang beranggotakan Captain America, Falcon, Ant man (Paling lucu), Winter Solider ( Bucky), Hawkeye dan Scarlet Witch melawan Iron Man, War Machine, Black Phanter, Vision dan Spiderman (termuda),  di scene ini gua paling suka sama Ant-Man dimana dia menjadi besar dan si Spiderman dimana dia paling banyak ngomong. Then, Black Widow disini menjadi Agen yang satu-satunya memihak di kedua pihak, dimana di bantu Iron Man untuk mencari Bucky dan membantu Captain America lolos dari serangan Team Iron Man. The most hated scene menurut gua adalah waktu beberapa team Cap di penjara karena kalah sama Team Iron, kenapa Iron Man bisa salah sangka dan melakukan sesuatu yang ternyata dari awal udah salah. Hell no! Then Saddest scene adalah waktu Iron Man, Bucky dan Cap berantem karena Iron Man mengetahui bahwa yang ngebunuh orangtuanya adalah Bucky yang di cuci otak. Walaupun Iron Man akhirnya tau bahwa si Bucky telah di cuci otak, tapi dia tetep ingin membunuh Bucky, Sebenernya gua agak kesel dengan Iron Man disini. Well tapi untung di ending film akhirnya dia sadar dan walaupun Team cap dan Team Iron Man ga bersatu lagi tapi mereka tetep mengerti satu sama lain. Best ending menurut gue.
BadAss (Source : Denofgeek)

Okay That's All guys! Hope You Like It! Don't forget To share! Thank You!
Read More

Jumat, 05 Februari 2016

Published 06.20.00 by with 2 comments

[Daily-Log]Mengapa Gue Memutuskan Menjadi Blogger

Hai guys!
Gua sangat minta maaf karena minggu kemaren gua ga update blog karena kesibukan real-life. So hari ini gue bakal menceritakan Sejarah gua blogging dan kenapa gua memilih untuk blogging.

So, pertama kali gue blogging itu tahun 2012. Dengan modal cuma tau apa itu blogger, gua berniat untuk membuat blog. Isinya apa? cuma sejenis review-review gajelas. blognya itu pun cuma punya mungkin 3-4 pos. Lalu gue pun hiatus selama 1 tahun dari blogging. Nah tahun 2013 baru gue mempelajari tentang menulis artikel yang baik, domain, blogger, dan web design. Akhirya pun gua bertekat membuat blog baru. Blog ini-lah yang gua buat. Isinya adalah review-review tentang game dan juga tips dan trik. Tapi sama aja kayak blog pertama gua. Viewsnya sedikit dan posnya juga sedikit. Lalu gua pun hiatus ngeblog lagi. Tahun 2014 adalah titik balik bagi gue. Gue menyadari akan potensi yang bisa kita bikin dari ngeblog. Gua pun akhirnya bertekat ngeblog lagi dan buat blog ini. Temanya? gue bikin blog ini dengan tujuan ngebantu dan memberikan tips & trik ke temen-temen gua dan sesama pelajar. Well akhirnyapun blog gua berjalan lancar, walapun dengan viewers yang ga konsisten (kadang-kadang bisa 16 views, kadang-kadang gaada views) tapi gue bakal tetep ngepost lebih bayak postingan di blog ini, gua yakin gua bisa menjadi seorang blog ini akan bisa bermanfaat di kemudian hari.

Nah jadi kenapa alasan gua memutuskan jadi blogger?
pertama, karena dengan menjadi blogger, gua bisa menuangkan ide apapun yang ada di pikiran gua.
kedua, gua bisa share apapun yang gua tau
ketiga, jadi blogger artinya harus punya banyak temen dan kenalan, dan gua adalah seorang extrovert yang pengen punya temen sebanyak-banyaknya
keempat, karena gua senang membelajarin web-design dan teman-temannya
dan yang terakhir, karena beberapa temen gua adalah blogger

So, segitu aja yang bisa gua share minggu ini, well mungkin post ini bisa bermanfaat buat kalian. Thanks For Reading!
And Don't forget To Share!
Read More