Kamis, 24 Maret 2016

Published 00.13.00 by with 25 comments

Belajar Gitar Atau Piano?

Hai guys!
Musik adalah salah satu unsur dari hidup kita. Agar hidup kita lebih berwarna kita harus memyukai musik. salah satu cara menghasilkan musik adalah bermain alat musik. 2 alat musik yang paling populer di kalangan anak muda adalah gitar dan piano. Tapi masih banyak orang bingung dalam memilih gitar atau piano,  nah hari ini gue bakal kasih tau kalian bagaimana cara mencari alat musikk anatara piano dan gitar yang tepatuntuk kalian!
gitar lebih mudah di pelajari
Mengapa Memilih Gitar?
ada beberapa faktor yang membuat orang lebih memilih bermain gitar daripada piano, yaitu :
1. Harga gitar lebih murah daripada harga piano. Harga gitar berkisar antara 700rb - 20 juta untuk yang berkualitas dan bermerek. sedangkan untuk berkualitas murah dapat didapatkan seharga 150-300 rb, berbeda dengan piano yang harganya bisa mencapai 100 juta.
2. Memperlajari gitar lebih mudah dalam mempelajari piano. Jika kita belajar gitar hanya untuk mengiringi teman bernaynyi atau band, kita biasanya hanya belajar tentang kunci-kunci (chord) gitar yang mudah dihapal, berbeda dengan piano, dimana kita harus mempelajari not balok terlebih dahulu jika ingin bermain piano.
3. Mudah dibawa kemana-mana. Dengan bentuk tubuh yang kecil, gitar bisa dibawa kemana saja, ke sekolah, kampus, mall ataupun warung, berbeda dengan piano yang besar dan berat, sehingga susah untuk -dibawa-bawa.
4. Dapat ditambah aksesoris. Gitar dapat ditambah banyak aksesoris seperti starp gitar, pickguard, pickup, preamp dan capo, berbeda dengan piano yang hanya dapat ditambahkan stiker atau tempelan.
5. Menyetem gitar lebih mudah daripada menye

tem piano.

piano dapat memainkan semua lagu
Mengapa Memilih Piano?
dan sekarang adalah faktor-faktor mengapa orang lebih memilih piano daripada gitar, yaitu :
1. Piano dapat memainkan semua lagu, tanpa menggunakan aksesoris tambahan. Satu piano dapat bermain segala jenis lagu, berbeda dengan gitar yang memerlukan capo atau gitar listrik untuk bermain jenis lagu yang berbeda.
2. Suara yang dihasilkan piano lebih baik daripada suara yang dihasilakn gitar. piano mempunyai 88 keys atau nada berbeda dengan gitar yang hanya mempunyai 72 nada (6 x 12 playable frets) jadi suara yang dihasilkan piano lebih baik.
3. belajar piano, berarti dapat memainkan alat musik. karena jika kita belajar bermain piano, kita akan belajar not balok yang merupakan dasar dari semua musik.

Jadi Pilih Apa?
menurut gue lebih baik belajar piano dahulu, karena dengan belajar piano kita belajar tentang dasar musik, sehinnga kita bisa dapat memainakn semua alat musik. tetapi jika kita low on budget, bisa saja belajar gitar dahulu. semua tergantung setiap orang dan bakat yang dimiliki.

So, demikian artikel belajar gitar atau piano, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian guys!

Thanks For reading!
and don't forget to Share and Comment below!
Read More

Minggu, 06 Maret 2016

Published 05.53.00 by with 17 comments

White Day, apa dan kapan?

Hai Guys!
Kita baru aja melewati event yang paling disukai para couple-couple yaitu Valentine. Valentine itu adalah event dimana kita kasih semua orang yang kita sayang hadiah. Tapi sebenernya ada satu event spesial dimana cowo kasih cewe hadiah sebagai tanda kasih sayang, yaitu White Day.
Sejarah White Day
Perayaan White Day sebenernya dimulai dari negara tetangga kita, Negara bunga Sakura dan Anime yaitu jepang. White Day pertama kali dirayakan tahun 1978, sebagai salah satu usaha produsen permen Jepang mempromosikan produknya. White day ini dirayakan sebagai balasan dari perayaan Valentine dimana cewe di Jepang memberikan cowo hadiah berupa coklat. Di hari White Day inilah para cowo-cowo memberi para cewe-cewe yang telah memberikan mereka hadiah sebuah hadiah. White Day sangat terkenal di Negara-negara Asia Timur tetapi ga terlalu terkenal di Amerika dan Eropa.
Coklat putih yang identik dengan White Day.
Kapan Sih White Day? White Day ini dirayain setiap tanggal 14 maret, tepat sebulan setelah perayaan valentine. White Day memang ga selalu dirayain di Indonesia, karena White Day hanya dirayakan di Negara-negara Asia Timur.
Dinner, salah satu hadiah menarik buat White Day
Ide Hadiah Menarik?
White Day ini identik dengan segala yang serba putih. Salah satu hadiah utama yang cowo sering kasih adalah coklat putih. Tapi kita bisa juga kasih permen sebagai hadiah, karena White Day pertama kali identik dengan permen. Hadiah lainnya yang ga kalah menarik adalah Mawar Putih. Walaupun mawar putih sering dianggap sebagai bunga kematian, tapi memberikan mawar putih di white day termasuk salah satu hadiah romantis. Hadiah lain adalah ngajak dinner di suatu tempat. kalo misalkan kalian belom puas dinner waktu Valentine, kalian bisa memuaskan lebih lagi dengan cara ngajak dinner waktu white day, jika pengen lebih romantis lagi pake baju serba putih dan bawa bunga mawar putih. Pasangan kalian pasti langsung terpaku melihat kalian.
Oke guys!
Segitu aja yang bisa gua kasih tau ke kalian hari ini. Happy White Day bagi yang merayakan, dan Happy Jomblo bagi yang Jomblo.
Thanks for Reading!
Don't forget to comment, like and share!
Read More