Jumat, 06 Mei 2016

Published 09.06.00 by with 2 comments

[Daily-log #2] Movie Review: Captain America: Civil War

Hai guys!
setelah beberapa lama gua ga update, akhirnya gua update lagi (horray!)
so hari ini gue bakal membahas tentanng film yang belum lama gua nonton, yaitu Captain America yang ke 3, Civil War. Sebelumnya gua mengingatkan tentang Spoiler Ahead!

So pertama,  buat yang belom nonton, gua berharap kalian nonton dari iron man 2 dulu, biar timeline di MCU-nya nyambung. Then, bagi yang berhati lemah, siap-siap bawa tisu yang banyak, karena banyak adegan sedihnya. 

Civil War (Source : denofgeek)
So menurut gua, Film Captain America Civil War ini layak banget untuk ditonton, apalagi buat yang udah ngikutin Timeline MCU, Wajib Ditonton! Alur Ceritanya ga monoton, dan plot twist di akhirnya juga ga ketebak. Superhero yang hadir juga banyak dan para Avengers juga ada walaupun kurang Thor yang masih di Asgard dan Hulk yang bunuh diri di dalam lautan. Well, sebenernya Dibeberapa adegan awal banyak adegan yang membosankan dimana cuma perang mulurdan tidak banyak action. Tapi adegan Team Cap di awal film sangat keren menurut gua. Mungkin di awal film ini bisa jadi adegan awal dimana falcon menunjukan kekuatan yang dia punya. Then, kehadiran Black Panther juga keren, dimana dia sebenernya adalah anak raja nigeria, dan ayahnya mati karena pembom'an di pendandatanganan perjanjian sokovia.
#TeamCap

Menurut gue adengan yang paling keren di Leipzig/Halle Airport. Dimana Team Cap yang beranggotakan Captain America, Falcon, Ant man (Paling lucu), Winter Solider ( Bucky), Hawkeye dan Scarlet Witch melawan Iron Man, War Machine, Black Phanter, Vision dan Spiderman (termuda),  di scene ini gua paling suka sama Ant-Man dimana dia menjadi besar dan si Spiderman dimana dia paling banyak ngomong. Then, Black Widow disini menjadi Agen yang satu-satunya memihak di kedua pihak, dimana di bantu Iron Man untuk mencari Bucky dan membantu Captain America lolos dari serangan Team Iron Man. The most hated scene menurut gua adalah waktu beberapa team Cap di penjara karena kalah sama Team Iron, kenapa Iron Man bisa salah sangka dan melakukan sesuatu yang ternyata dari awal udah salah. Hell no! Then Saddest scene adalah waktu Iron Man, Bucky dan Cap berantem karena Iron Man mengetahui bahwa yang ngebunuh orangtuanya adalah Bucky yang di cuci otak. Walaupun Iron Man akhirnya tau bahwa si Bucky telah di cuci otak, tapi dia tetep ingin membunuh Bucky, Sebenernya gua agak kesel dengan Iron Man disini. Well tapi untung di ending film akhirnya dia sadar dan walaupun Team cap dan Team Iron Man ga bersatu lagi tapi mereka tetep mengerti satu sama lain. Best ending menurut gue.
BadAss (Source : Denofgeek)

Okay That's All guys! Hope You Like It! Don't forget To share! Thank You!
Read More

Kamis, 24 Maret 2016

Published 00.13.00 by with 25 comments

Belajar Gitar Atau Piano?

Hai guys!
Musik adalah salah satu unsur dari hidup kita. Agar hidup kita lebih berwarna kita harus memyukai musik. salah satu cara menghasilkan musik adalah bermain alat musik. 2 alat musik yang paling populer di kalangan anak muda adalah gitar dan piano. Tapi masih banyak orang bingung dalam memilih gitar atau piano,  nah hari ini gue bakal kasih tau kalian bagaimana cara mencari alat musikk anatara piano dan gitar yang tepatuntuk kalian!
gitar lebih mudah di pelajari
Mengapa Memilih Gitar?
ada beberapa faktor yang membuat orang lebih memilih bermain gitar daripada piano, yaitu :
1. Harga gitar lebih murah daripada harga piano. Harga gitar berkisar antara 700rb - 20 juta untuk yang berkualitas dan bermerek. sedangkan untuk berkualitas murah dapat didapatkan seharga 150-300 rb, berbeda dengan piano yang harganya bisa mencapai 100 juta.
2. Memperlajari gitar lebih mudah dalam mempelajari piano. Jika kita belajar gitar hanya untuk mengiringi teman bernaynyi atau band, kita biasanya hanya belajar tentang kunci-kunci (chord) gitar yang mudah dihapal, berbeda dengan piano, dimana kita harus mempelajari not balok terlebih dahulu jika ingin bermain piano.
3. Mudah dibawa kemana-mana. Dengan bentuk tubuh yang kecil, gitar bisa dibawa kemana saja, ke sekolah, kampus, mall ataupun warung, berbeda dengan piano yang besar dan berat, sehingga susah untuk -dibawa-bawa.
4. Dapat ditambah aksesoris. Gitar dapat ditambah banyak aksesoris seperti starp gitar, pickguard, pickup, preamp dan capo, berbeda dengan piano yang hanya dapat ditambahkan stiker atau tempelan.
5. Menyetem gitar lebih mudah daripada menye

tem piano.

piano dapat memainkan semua lagu
Mengapa Memilih Piano?
dan sekarang adalah faktor-faktor mengapa orang lebih memilih piano daripada gitar, yaitu :
1. Piano dapat memainkan semua lagu, tanpa menggunakan aksesoris tambahan. Satu piano dapat bermain segala jenis lagu, berbeda dengan gitar yang memerlukan capo atau gitar listrik untuk bermain jenis lagu yang berbeda.
2. Suara yang dihasilkan piano lebih baik daripada suara yang dihasilakn gitar. piano mempunyai 88 keys atau nada berbeda dengan gitar yang hanya mempunyai 72 nada (6 x 12 playable frets) jadi suara yang dihasilkan piano lebih baik.
3. belajar piano, berarti dapat memainkan alat musik. karena jika kita belajar bermain piano, kita akan belajar not balok yang merupakan dasar dari semua musik.

Jadi Pilih Apa?
menurut gue lebih baik belajar piano dahulu, karena dengan belajar piano kita belajar tentang dasar musik, sehinnga kita bisa dapat memainakn semua alat musik. tetapi jika kita low on budget, bisa saja belajar gitar dahulu. semua tergantung setiap orang dan bakat yang dimiliki.

So, demikian artikel belajar gitar atau piano, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian guys!

Thanks For reading!
and don't forget to Share and Comment below!
Read More

Minggu, 06 Maret 2016

Published 05.53.00 by with 17 comments

White Day, apa dan kapan?

Hai Guys!
Kita baru aja melewati event yang paling disukai para couple-couple yaitu Valentine. Valentine itu adalah event dimana kita kasih semua orang yang kita sayang hadiah. Tapi sebenernya ada satu event spesial dimana cowo kasih cewe hadiah sebagai tanda kasih sayang, yaitu White Day.
Sejarah White Day
Perayaan White Day sebenernya dimulai dari negara tetangga kita, Negara bunga Sakura dan Anime yaitu jepang. White Day pertama kali dirayakan tahun 1978, sebagai salah satu usaha produsen permen Jepang mempromosikan produknya. White day ini dirayakan sebagai balasan dari perayaan Valentine dimana cewe di Jepang memberikan cowo hadiah berupa coklat. Di hari White Day inilah para cowo-cowo memberi para cewe-cewe yang telah memberikan mereka hadiah sebuah hadiah. White Day sangat terkenal di Negara-negara Asia Timur tetapi ga terlalu terkenal di Amerika dan Eropa.
Coklat putih yang identik dengan White Day.
Kapan Sih White Day? White Day ini dirayain setiap tanggal 14 maret, tepat sebulan setelah perayaan valentine. White Day memang ga selalu dirayain di Indonesia, karena White Day hanya dirayakan di Negara-negara Asia Timur.
Dinner, salah satu hadiah menarik buat White Day
Ide Hadiah Menarik?
White Day ini identik dengan segala yang serba putih. Salah satu hadiah utama yang cowo sering kasih adalah coklat putih. Tapi kita bisa juga kasih permen sebagai hadiah, karena White Day pertama kali identik dengan permen. Hadiah lainnya yang ga kalah menarik adalah Mawar Putih. Walaupun mawar putih sering dianggap sebagai bunga kematian, tapi memberikan mawar putih di white day termasuk salah satu hadiah romantis. Hadiah lain adalah ngajak dinner di suatu tempat. kalo misalkan kalian belom puas dinner waktu Valentine, kalian bisa memuaskan lebih lagi dengan cara ngajak dinner waktu white day, jika pengen lebih romantis lagi pake baju serba putih dan bawa bunga mawar putih. Pasangan kalian pasti langsung terpaku melihat kalian.
Oke guys!
Segitu aja yang bisa gua kasih tau ke kalian hari ini. Happy White Day bagi yang merayakan, dan Happy Jomblo bagi yang Jomblo.
Thanks for Reading!
Don't forget to comment, like and share!
Read More

Jumat, 05 Februari 2016

Published 06.20.00 by with 2 comments

[Daily-Log]Mengapa Gue Memutuskan Menjadi Blogger

Hai guys!
Gua sangat minta maaf karena minggu kemaren gua ga update blog karena kesibukan real-life. So hari ini gue bakal menceritakan Sejarah gua blogging dan kenapa gua memilih untuk blogging.

So, pertama kali gue blogging itu tahun 2012. Dengan modal cuma tau apa itu blogger, gua berniat untuk membuat blog. Isinya apa? cuma sejenis review-review gajelas. blognya itu pun cuma punya mungkin 3-4 pos. Lalu gue pun hiatus selama 1 tahun dari blogging. Nah tahun 2013 baru gue mempelajari tentang menulis artikel yang baik, domain, blogger, dan web design. Akhirya pun gua bertekat membuat blog baru. Blog ini-lah yang gua buat. Isinya adalah review-review tentang game dan juga tips dan trik. Tapi sama aja kayak blog pertama gua. Viewsnya sedikit dan posnya juga sedikit. Lalu gua pun hiatus ngeblog lagi. Tahun 2014 adalah titik balik bagi gue. Gue menyadari akan potensi yang bisa kita bikin dari ngeblog. Gua pun akhirnya bertekat ngeblog lagi dan buat blog ini. Temanya? gue bikin blog ini dengan tujuan ngebantu dan memberikan tips & trik ke temen-temen gua dan sesama pelajar. Well akhirnyapun blog gua berjalan lancar, walapun dengan viewers yang ga konsisten (kadang-kadang bisa 16 views, kadang-kadang gaada views) tapi gue bakal tetep ngepost lebih bayak postingan di blog ini, gua yakin gua bisa menjadi seorang blog ini akan bisa bermanfaat di kemudian hari.

Nah jadi kenapa alasan gua memutuskan jadi blogger?
pertama, karena dengan menjadi blogger, gua bisa menuangkan ide apapun yang ada di pikiran gua.
kedua, gua bisa share apapun yang gua tau
ketiga, jadi blogger artinya harus punya banyak temen dan kenalan, dan gua adalah seorang extrovert yang pengen punya temen sebanyak-banyaknya
keempat, karena gua senang membelajarin web-design dan teman-temannya
dan yang terakhir, karena beberapa temen gua adalah blogger

So, segitu aja yang bisa gua share minggu ini, well mungkin post ini bisa bermanfaat buat kalian. Thanks For Reading!
And Don't forget To Share!
Read More

Jumat, 22 Januari 2016

Published 05.49.00 by with 4 comments

5 Cara Menjalani Hidup Lebih Ceria

Hai Guys!
So banyak pelajar di jam sekarang merasa hidupnya sedih, banyak beban dan sering galau. Mereka sering sekali menganggap hidup mereka tidak sempurna. Beberapa sampai bunuh diri karena terlalu depresi. Sebenarnya hidup mereka tidaklah menyedihkan, tetapi mereka hanya tidak tahu cara menjalani hidup lebih ceria. So hari ini gua bakal ngebahas 5 cara menjalani hidup lebih bahagia.

1.Feel Like Today Is Your Last Day
Dengan berpikir hari ini adalah hari terakhir gua di dunia. Kita akan menjadi lebih memanfaatkan waktu lebih baik. Dengan memanfaatkan waktu dengan baik, misalnya dengan cara membantu orang, bersenyum dan menyapa ke semua orang atau pun menyayangi binatang peliharaan kita. Kita akan merasa secara tidak sadar bahwa kita bahagia. Kita juga akan melupakan segala beban yang kita hadapi.

2.Be Friend With Many People
Manusia adalah mahluk sosial, yang berarti bahwa kita tidak bisa hidup tanpa orang lain. Pernyataan ini juga berarti orang lain adalah sumber kebahagiaan kita. Jadi dengan berteman dengan banyak orang kita akan merasa lebih senang dan juga lebih ceria. Dengan berteman dengan orang lain kita bisa bertukar pikiran, perasaan dan saling membantu dalam menghadapi permasalahan.

3.Find Your Own Talent(s).
Setiap manusia dilahirkan dengan talenta. Dengan mengetahui apa talenta kita, kita dapat mendalami talenta tersebut.  Beberapa talenta yang kita miliki sangat mudah didapat. Dengan melakukan apa yang sesuai dengan talenta kita, kita akan merasa lebih senang karena kita dapat melakukan pekerjaan tersebut lebih mudah dan kita juga mendalami pekerjaan tersebut.

4.Don't Be A Coward, Do Everything
Diam dan tidak melakukan apa-apa akan membuat kita bosan. Takut melakukan sesuatu juga membuat diri kita menjadi lemah. Jadi beranilah untuk melakukan segala sesuatu, maupun itu susah maupun mudah. Dengan melakukan semuanya kita dapat menemukan jati diri kita dan akan memunculkan kebahagian.

5.Remember About God
Sumber kebahagiaan Utama kita adalah Tuhan. Setiap agama mempunyai Tuhannya masing-masing, dan setiap agama mengajarkan tentang kebahagiaan. Jadi jangan lupakan Tuhan dan selalu bersandar kepada Dia, dalam keadaan suka maupun duka. Karena Tuhan lah sumber segala kebahagiaan.

Jadi, Walaupun kebahagiaan tidak dapat dibeli oleh uang, kebahagiaan dapat didapatkan dari segala perilaku hidup kita. Dengan adanya kebahagiaan dalam hidup kita, kita akan menjadi orang yang lebih ceria dan tidak memikirkan tentang kesusahan yang kita hadapi.

Thanks For Reading!
And Don't Forget To Share!
Read More

Jumat, 08 Januari 2016

Published 06.01.00 by with 1 comment

5 Kegiatan Yang Jombloers Bisa Lakukan Di Malam Minggu

Hai Guys!
Happy New Year All! I hope di tahun yang baru ini kalian para readers bisa lebih baik lagi dari sebelumnya. Nah, sebelumnya gua mau kasih tau kaian karena kesibukan gue di reallife gue gabisa update 2 pos dalem seminggu, gua hanya bisa updat 1 pos. And, maybe gua bakal lebih banyak membahas tentan kehiupan anak sekolahan dimana gua juga seorang pelajar, jadi bakal lebih mudah untuk membahas tentang pelajar. So lets get started.

Hari ini gue bakal membahas tentang kegiatan yang bisa dilakukan pala Jombloers/ para orang-orag single di malam minggu. Malam minggu sangat berarti bagi orang pacaran karena ini adalah hari waktunya nge-date. Nah buat yang jomblo/single? pasti bingung mu lakuin apa dan iri sama orang yang udah punya pasangan. So hari ini gue bakal kasih kalian tips kegiatan yang bisa kalian orang-orang jomblo/single lakukan di malam minggu .

1.Browsing Internet
nah, kalo kalian bisa baca blog ini, pasti kalian punya koneksi internet kan? nah salah satu biar kalian ga bosen dan galau adalah browsing internet. Browsing website apa? banyak sekali yang bisa kalian browse. Misalkan kalian bisa baca berita online, buka forum-form kayak Kaskus dan teman-temannya,  Image board yang lucu kayak 9gag dan 1cak ataupun search and like foto-foto orang di instagram. Browsing internet lebih baik daripada galau di dalam kamar dan nggak melakukan apa-apa.

2.Nonton TV/Youtube
kalo kalian udah malas browsing internet dan segalanya. Kalian bisa coba nonton TV, karena biasanya malam minggu adalah jadwalnya film-film keren, acara-acara seru dan iklan yang keren (loh). Kalo males nonton TV kalian bisa streaming video di youtube, mulai dari cover lagu sampe video lucu ada di Youtube. Selain bisa buat ngak bosen lagi nonton TV / Streaming Youtube bisa menambah pengetahuan daripada galau terus.

3.Jalan-Jalan Bersama Keluarga
Jangan karena satu cewe atau cowo kalian lupa sama keluarga kalian. Keluarga adalah satu-satunya yang bisa memberikan kesenangan sejati. Nah kita bisa mengajak keluarga kita buat jalan-jalan, ngumpul-ngumpul atau makan-makan. Malam minggu kan ada di hari sabtu, dan hari sabtu adalah hari libur kerja bagi sebagian orang dan hari libur juga bau sebagian pelajar, so pasti ga terlalu banyak hambatan buat pergi jalan-jalan ke mana-mana kan?

4.Hangout Bersama Sahabat/Temen
Nah kalo kalian jauh dari orang tua, kalian bisa jalan-jalan sama sahabat/temen. Daripada galau sendirian dan sedih di kamar, mendingan kita jalan-jalan sama temen dan seneng-senengan sama temen. Selain hangout kalian juga bisa bikin pesta ato cuma ngobrol-ngobrol bareng di salah satu rumah sahabat/temen kalian. Toh, kalo ada temen yang galau bis sama-sama tukar pikiran dan seneng-senengan.

5.Chatting
Kalo kalian gasuka ngabisin duit dengan ngumpul-ngumpul kalian bisa chatting sama temen, atau buat grup sama temen-temen lama. Chattingan ga ngabisin banyak duit karena cuma ngabisin kuota yang sedikit. Selain sama temen kalian juga bisa ikut grup-grup yang kalian bener-bener ga kenal. Bisa aja kalian ketemu temen yang baik ataupun jodoh kalian, jadi kalian ga single lagi.

Jadi, Jangan cuma galau aja di kamar/rumah kalo malam minggu, buktinya banyak kok yang bisa dilakuin di malam minggu, Galau gaada gunanya guys!

Thanks For Reading!
And Don't Forget To Share
Read More