Rabu, 30 Desember 2015

Published 01.40.00 by with 0 comment

Resolusi Tahun Baru, Berguna atau Tidak?

Hai guys!
So kita sudah sampai ke penghujung tahun 2015, nah kalo udah akhir-akhir Tahun begini pasti identik dengan resolusi tahun baru. So, apa sih resolusi tahun baru itu? berguna ga sih? dan Contoh resolusi tahun baru itu gimana? semuanya bakal gue bahas hari ini, so let check it out

Resolusi Tahun Baru Itu Apa?
so resolusi tahun baru itu adalah janji kita untuk merubah atau melakukan hal atau sikap kita di tahun kedepan, contohnya begini, misalkan kita tahun ini terlalu banyak bermain game, nilai kita jadi turun gara-gara kebanyakan main game, resolusi kita buat tahun depan adalah mengurangi bermain game dan belajar lebih giat. Nah resolusi tahun baru ini harus dikerjakan dan gak cuma dibiarkan karena ini
adalah janji kita.

Berguna Gak Sih?
Resolusi tahun baru bisa berguna jika resolusi kalian itu adalah sesuatu yang membangun, misalkan, belajar lebih giat, mengurangi waktu bermain game dan membantu orang tua lebih giat lagi. Tetapi jika resolusi kalian itu sesuatu yang malah bikin kalian lebih males, ya gak bakal berguna. Resolusi tahun baru juga bakal berguna kalo resolusi itu lakuin, bukan cuma jadi janji dan diingkar. Resolusi tahun baru biasanya berganti tiap tahun, tetapi juga bisa sama kalo kalian belum melakukan resolusi itu dengan baik.

Contohnya Gimana?
Resolusi tahun baru biasanya berbentuk daftar dari apa yang mau kita lakuin, misalnya kek gini :

Resolusi 2016

1.Mengurangi waktu bermain game
2.Memperbanyak waktu belajar
3.Lebih giat membantu orang tua
4.Bangun lebih pagi
5.Memperbanyak doa

tapi resolusi tahu baru juga bisa berupa lisan atau cuma kita inget tapi dilakuin selama 1 tahun kedepan.

Menurut survei yang dilakukan LA Fitness terhadap 2000 orang pada tahun 2013, 40 Resolusi tahun baru palingpopuler adalah :
2. Menabung
3. Menurunkan berat badan
4. perbaikan rumah
5. Mengambil foto yang lebih baik
6. Bepergian
7. Menjual barang-barang tua ke eBay
8. Membeli tablet PC
9. Mengorganisir foto
10. Bersedekah
11. Meluangkan waktu lebih banyak untuk anak-anak
12. Membeli koran minggu
13. mengurangi menonton televisi
14. Menghubungkan komputer dengan televisi
15. Pulang kantor tepat waktu
16. Kurangi waktu ber-Facebook
17. Merombak gaya berpakaian
18. Mencoba gaya rambut baru
19. Memiliki bentuk perut six-pack
20. Mengurangi makan cokelat
21. Lebih banyak bersosialisasi di dunia nyata ketimbang Facebook
22. Mengurangi konsumsi alkohol
23. Mengurangi kopi dari Starbucks atau kedai besar lainnya
24. Memulai bisnis sendiri
25. Mengutarakan perasaan pada orang yang kita cintai
26. Berhenti merokok
27. Naik pangkat
28. Belajar menggunakan Twitter
29. Lari maraton separuh jarak atau penuh
30. Lebih banyak bertelepon ketimbang sms
31. Menjauhi orang-orang yang berpengaruh buruk pada kehidupan kita
32. Kopi darat dengan teman-teman di dunia maya
33. Mengurangi menonton reality show
34. Mengurangi sms
35. Menyelamatkan hubungan
36. Mencoba olahraga ekstrem
37. Meningkatkan jejaring sosial
38. Berhenti menghubungi/kembali kepada mantan
39. Berhadapan dengan atasan untuk mengungkapkan posisi atau pendapat kita
40. Melakukan lompatan bungee

So, Resolusi Tahun baru adalah sesuatu yang baik kalo kita lakuin, tapi jangan jadiin resolusi tahun baru jadi suatu kemalesan. Jadi jangan ragu untuk membuat resolusi tahun baru kalian

Thansk For Reading!
And Do Not Forget To Share

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar