Rabu, 30 Desember 2015

Published 01.40.00 by with 0 comment

Resolusi Tahun Baru, Berguna atau Tidak?

Hai guys!
So kita sudah sampai ke penghujung tahun 2015, nah kalo udah akhir-akhir Tahun begini pasti identik dengan resolusi tahun baru. So, apa sih resolusi tahun baru itu? berguna ga sih? dan Contoh resolusi tahun baru itu gimana? semuanya bakal gue bahas hari ini, so let check it out

Resolusi Tahun Baru Itu Apa?
so resolusi tahun baru itu adalah janji kita untuk merubah atau melakukan hal atau sikap kita di tahun kedepan, contohnya begini, misalkan kita tahun ini terlalu banyak bermain game, nilai kita jadi turun gara-gara kebanyakan main game, resolusi kita buat tahun depan adalah mengurangi bermain game dan belajar lebih giat. Nah resolusi tahun baru ini harus dikerjakan dan gak cuma dibiarkan karena ini
adalah janji kita.

Berguna Gak Sih?
Resolusi tahun baru bisa berguna jika resolusi kalian itu adalah sesuatu yang membangun, misalkan, belajar lebih giat, mengurangi waktu bermain game dan membantu orang tua lebih giat lagi. Tetapi jika resolusi kalian itu sesuatu yang malah bikin kalian lebih males, ya gak bakal berguna. Resolusi tahun baru juga bakal berguna kalo resolusi itu lakuin, bukan cuma jadi janji dan diingkar. Resolusi tahun baru biasanya berganti tiap tahun, tetapi juga bisa sama kalo kalian belum melakukan resolusi itu dengan baik.

Contohnya Gimana?
Resolusi tahun baru biasanya berbentuk daftar dari apa yang mau kita lakuin, misalnya kek gini :

Resolusi 2016

1.Mengurangi waktu bermain game
2.Memperbanyak waktu belajar
3.Lebih giat membantu orang tua
4.Bangun lebih pagi
5.Memperbanyak doa

tapi resolusi tahu baru juga bisa berupa lisan atau cuma kita inget tapi dilakuin selama 1 tahun kedepan.

Menurut survei yang dilakukan LA Fitness terhadap 2000 orang pada tahun 2013, 40 Resolusi tahun baru palingpopuler adalah :
2. Menabung
3. Menurunkan berat badan
4. perbaikan rumah
5. Mengambil foto yang lebih baik
6. Bepergian
7. Menjual barang-barang tua ke eBay
8. Membeli tablet PC
9. Mengorganisir foto
10. Bersedekah
11. Meluangkan waktu lebih banyak untuk anak-anak
12. Membeli koran minggu
13. mengurangi menonton televisi
14. Menghubungkan komputer dengan televisi
15. Pulang kantor tepat waktu
16. Kurangi waktu ber-Facebook
17. Merombak gaya berpakaian
18. Mencoba gaya rambut baru
19. Memiliki bentuk perut six-pack
20. Mengurangi makan cokelat
21. Lebih banyak bersosialisasi di dunia nyata ketimbang Facebook
22. Mengurangi konsumsi alkohol
23. Mengurangi kopi dari Starbucks atau kedai besar lainnya
24. Memulai bisnis sendiri
25. Mengutarakan perasaan pada orang yang kita cintai
26. Berhenti merokok
27. Naik pangkat
28. Belajar menggunakan Twitter
29. Lari maraton separuh jarak atau penuh
30. Lebih banyak bertelepon ketimbang sms
31. Menjauhi orang-orang yang berpengaruh buruk pada kehidupan kita
32. Kopi darat dengan teman-teman di dunia maya
33. Mengurangi menonton reality show
34. Mengurangi sms
35. Menyelamatkan hubungan
36. Mencoba olahraga ekstrem
37. Meningkatkan jejaring sosial
38. Berhenti menghubungi/kembali kepada mantan
39. Berhadapan dengan atasan untuk mengungkapkan posisi atau pendapat kita
40. Melakukan lompatan bungee

So, Resolusi Tahun baru adalah sesuatu yang baik kalo kita lakuin, tapi jangan jadiin resolusi tahun baru jadi suatu kemalesan. Jadi jangan ragu untuk membuat resolusi tahun baru kalian

Thansk For Reading!
And Do Not Forget To Share

Read More

Minggu, 27 Desember 2015

Published 22.59.00 by with 2 comments

Tips-Tips Untuk Merayakan Acara Tahun Baru

Hai Guys! Pertama-tama gue mau minta maaf dulu karena minggu kemarin gue gabisa post apa-apa karena kesibukan gue. Kedua, gua mau ngucapin selamatnatal bagi yang meryakan. So, tanpa basa basi lagi ayo kita langsung mulai dengan topik yang bakal gue bahas.

So, Sebentar lagi kita bakal memasuki tahun yang baru. Tahun baru pasti selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga, nah hari ini gue bakal kasih tips-tips untuk merayakan acara tahun baru jadi lebih berkesan.

Keluraga
kalo kalian bersama keluarga kalian bisa melakukan kegiatan-kegiatan acara tahun baru ini:
1.Pergi ke Mall atau Sekitar rumah untuk merilekskan diri dari kegiatan yang telah dilakukan setahun ini
2.Menghias rumah untuk menyambut Tahun baru
3.Membeli Hadiah untuk sesama keluarga
4.Membuat resolusi tahun baru keluarga
5.Makan malam di restoran atau BBQ dirumah
6.Pesta kembang api dengan keluarga dan tetangga sekitar Rumah
7.Berdoa karena Tuhan telah memberkati kita selama setahun
8.Foto keluarga bersama agar dapat dikenang di kemudian hari

Teman-Teman
kalo kalian jauh dri keluarga dan hanya mempunyai teman-teman yang ada disekitar kita, kita bisa melakukan kegiatan  acara tahun baru ini :
1.Membuat pesta tahun baru bersama teman-teman atau mengkuti pesta tahun baru yang dibuat oleh teman
2.Makan malam bersama atau BBQ disalah satu rumah Teman
3.Jika kalian suka travelling, bisa pergi ke suatu daerah dan merayakannya bersama teman
4.Bermain Kembang api bersama teman-teman
5.Berfoto untuk mengenang masa-masa seru bersama teman-teman
6.Berdoa bersama-sama untuk diri masing-masing dan keluarga

Sendiri
jika kalian adalah tipe orang yang tidak suka bersosialisasi kalian bisa melakukan kegiatan berikut:
1.Membaca buku dan mengerti apa yang buku tersebut ceritakan
2.Menonton film atau Tv tentang Tahun baru
3.Memiliki resolusi Tahun baru
4.Merubah dan mempersiapkan Sikap yang introvert menjadi lebih sering bersosialisasi
5.Berdoa untuk apa yang telah Tuhan berikan untuk kita

So, Tahun baru dapat dirayakan dengan segala acara, bersama keluarga,teman atau sendiri, So jangan bingung lagi kalo mau merayain tahun baru.

Thanks for reading!
And Merry Christmas bagi yang merayakan!
Read More

Minggu, 20 Desember 2015

Published 07.09.00 by with 2 comments

Liburan, Menyenangkan atau Membosankan?

Hi guys!
so liburan adalah sesuatu yang paling disukai pelajar. Bangun siang, tidur malem dan unlimited tidur time. tetapi liburan bisa juga menjadi sesuatu yang membosankan. nah sekarang ayo kita bahas satu persatu tentang apa yang buat senang dan yang buat bosen.

Menyenangkan
so yang membuat liburan menyenangkan adalah kita bisa tidur malem, bangun siang, bisa main dengan sepuasnya dan waktu tidur yang sangat banyak. so kenapa tidur malem bisa membuat senang, karan kalo tidur malem kita lebih banyak waktu untuk bermain, nonton ataupun streaming youtube. nah bangun siang sebenernya follow up dari tidur malem, so setelah kita tidur larut malam pastinya kita bakal ngantuk dan tidur lebih siang. setelah itu kita juga bisa main sepuasnya, yang kalo di masa-masa sekolah kita ngak bisa main dengan puas karena terganggu oleh les, pr dan belajar untuk ulangan. and then waktu tidur kita sebenernya bisa lebih banyak, misalkan kita biasanya tidur hanya 5-6 jam sehari, kalo liburan kita bisa tidur sampe 8-9 jam sehari so kita bisa tidur lebih banyak. selain itu apalagi kalo kita pergi ke luar kota atau luar negeri, pasti lebih menyenangkan lagi kan.

Membosankan
liburan juga bisa menjadi membosankan. Misalnya kalo kita hanya di rumah selama liburan, pastinya kita bakal bosen karna kita hanya melakukan hal yang sama tiap hari, makan, mandi, tidur, makan, mandi, tidur yah pastinya bakal jadi bosen banget. kalo pun keluar rumah dan jalan sama temen-temen maybe cuma 1-3 kali dalam liburan, so tetep aja banyak waktu di rumah. Then, apalagi kalo papa - mama kerja, kita cuma sama saudara di rumah, pastinya bosen dan malahan bisa jadi ribut. kalo kita anak tunggal apalagi. cuma bisa main di sendirian di rumah.

Nah, kalo uda bosen kita bisa lakuin apa? kalo uda bosen kalian bisa melakukan 5 hal yang gue udah rekomen buat kalian biar liburan kalian lebih menyenangkan, kalian bisa cek disini.
okay, so sekian dari gua maybe setelah baca ini dan buka link diatas liburan kalian bisa lebih seru dan ga membosankan.

Thanks for reading!

Read More

Selasa, 15 Desember 2015

Published 23.36.00 by with 0 comment

5 Hadiah Natal Untuk Remaja

Hai Guys!
So kita udah memasuki bulan desember akhir. Horray! Bulan desember identik sama natal dan tahun baru. Nah natal tanpa hadiah kurang klop rasanya. So hari ini gue bakal ngasih kalian ide untuk 5 hadiah natal untuk remaja kayak kita



1.Fashion
Remaja di umur-umur kayak kita pasti paling mentingin penampilan. So salah satu hadiah natal yang paling disukai ya Fashion. contoh fashionnya adalah, Sweater (Pull & Bear, Uniqlo, H & M), sepatu (Nike, Rebook, Sketchers), Baju ( Uniqlo, H & M), Tas ( Zara, Charles &  Keith). Nah buat cowo ada tambahan juga buat fashion yaitu wax/gel rambut yang pastinya paling sering dipake sama remaja cowo.

2.Gadget
Setelah fashion, apa yang paling disukai remaja? ya pasti Gadget. Contohnya Smartphone paling baru seperti Iphone 6/6s, Samsung S6/ Note 5, LG G4, Laptop Macbook Pro, Alienware, Asus ROG, Kamera Gopro hero 4, Xiaomi yi, DSLR Canon dan Nikon. Walaupun harganya mahal, Gadget pasti jadi Hadiah natal untuk remaja yang bisa menyenangkan remaja baik cewe maupun cowo.


3.Game
Hadiah natal yang satu ini lebih merujuk buat remaja cowo. Game disini bisa berupa Konsol game, PC ato gamenya sendiri. untuk game konsol, contohnya bisa PS4 atau Xbox one dan ga jarang juga Wii U yang baru rilis belakangan ini, untuk PC bisa berupa PC yang powerful buat gaming.dan buat gamenya sendiri bisa berupa Game yang baru rilis tapi keren seperti Fallout 4, GTA V, atau NBA2K16 bagi yang suka basket. Hadiah Natal untuk remaja yang satu ini pasti paling menyenangkan bagi anak cowo ato gamer.

4.Makanan
Remaja adalah masa dimana kita berutumbuh, so pasti memerlukan banyak makanan. makanan disini bisa berupa cemilan dan juga makanan di restoran, contoh cemilan adalah coklat, permen dan snack ringan. contoh restoran adalah restoran sushi, pizza, ramen, bulgogi, ataupun all-you-can-eat buffet.
walaupun ga seberapa tapi memberikan makanan sebagai hadiah natal untuk remaja juga dapat membuat senang para remaja.

5.Liburan Keluar Negeri/Kota
Natal juga identik dengan liburan. Nah, salah satu kebosenan para remaja waktu liburan adalah diam di rumah. So Liburan keluar negeri ato kota bisa buat remaja senang dan ga bosen. contoh destinasi keluar negeri adalah ke Singapura, Hongkong ataupun Australia, dan contoh destinasi untuk keluar kota adalah Bandung, Malang ataupun Bali. Walaupun mahal, liburan juga bisa membuat keakraban keluarga lebih akrab.

So, itulah 5 Hadiah Natal untuk Remaja, walaupun ga seberapa tapi hadiah natal untuk remaja bisa berarti sangat besar bagi remaja, jadi jangan sungkan buat kasih remaja hadiah.

Thanks For Reading!
Read More

Jumat, 11 Desember 2015

Published 23.24.00 by with 0 comment

5 Ide menarik untuk mengisi liburan

Hai Guys!
gue balik lagi, so setelah selesai UAS dan Semester 1 skarang saatnya untuk liburan! yeay! liburan emang menyengangkan tapi kalo gadiisi apa-apa samaaja ngebosenin, so gua bakal kasih kalian 5 tips untuk mengisi liburan secara baik dan benar!

1. Main Game
setelah cape belajar selama 5-6 bulan, liburan waktunya kita buat refreshing, salah satu ide buat refreshing adalah main game. game yang gua recommend adalah game yang ga terlalu adikitf, tapi juga bisa buat belaajr. Contohnya kayak game simulasi (Simcity, Sims, Rollercoaster tycoon,dsb), Strategi  (Coc, heroes and general) dan Indie game (games.co.id). Game action (fps, shooter) sebernya juga meningkatin konsen kita, tapi agak menyeramkan karena kebrutalan yang ditampilin. main game juga ada batasannya, contoh misalkan kita main game, maksimal kita main 3 jam dengan selang istirahat 30 menit.

2.Belajar main alat musik
apa?alat musik?ya! hidup tanpa musik itu bener-bener hidup yang flat, so untuk mengisi liburan gua saranin belajar alat musik. alat musik apa?main alat musik kan susah. semua ga susah kalo ada kemauan dan niat. kalo mau paling mudah itu nanyi, gaperlu uang apa-apa cuma butuh pita suara doang hahaha. kalo gua merecommend untuk mencoba alat musik gitar, karena agak mudah, cuma bealajr beberapa kunci bisa mainin satu lagu, kalo main piano membutuhkan biaya yang gede dan agak susah karena harus belajar not balok.

3. Kerja
kerja? emang bisa? well, sebenrnya agak susah bagi pelajar. tapi kan seperti pepatah bilang "selalu ada jalan untuk apapun" so pasti bisa. gimana? jadi reseller barang-barang, ato coba menjaul barang-barang ke temen-temen. walaupun untung yang diterima ga gede, tapi kan lumayan buat belajar-belajar buat masa depan. so ide liburan paling menguntungkan ya kerja hehehe

4.Membantu orangtua
yes, ide liburan yang paling membanggakan. membantu orangtua membereskan rumah, mengepel dan menyapu lantai, dan lain-lain. ide liburan yang paling baik dan seru. selain seru membantu orang tua juga salah satu moment yang paling diingat seumur hidup.

5.Belajar
what?belajar lagi males deh... well jangan males-malesan, belajar saat liburan banyak manfaatnya, contoh misalkan kita belajar pelajaran buat semester selanjutnya, pasti kita gausa susah-susah lagi belajar buat semester selanjutnya. so walaupun ide liburan yang ini agak ngebosenin, tapi untungnya buat dikemudian hari.

So itu ide-ide liburan yang bisa kalian terapin selama liburan. So selamat mencoba

Thanks for reading! :D
Read More

Jumat, 04 Desember 2015

Published 07.27.00 by with 0 comment

Tips dan Trik dalam UAS

Hai!
ando is back! so hari ini kita akan ngebahas tentang UAS. so lets check it out!

Apa itu UAS?
Untuk para pelajar pasti tau dong uas itu apa.. tapi biar lebih jelas gua jelasin lagi. so UAS ato dikenal juga dengan sebutan Ulangan umum adalah ulangan atau test atau uji kompetensi terakhir tiap semester. UAS biasanya memberikan soal sebanyak 20-40 soal. Rata-rata sekolah memberikan soal UAS secara dua bagian yaitu pilihan ganda yang biasanya jumlah soal sekitar 20-40, dan uraian atau essai yang jumlahnya sekiar 3-5. nah UAS ini adalah ulangan yang paling ditunggu dan ditakuti para pelajar karena soal UAS meliputi bab 1 sampai bab terakhir. UAS biasanya menjadi ajang pamer bagi anak-anak pinter (ini ngeselin), dan menjadi ajang yang menyedihkan buat anak-anak yang kurang berperstasi.

Nah buat yang kurang berprestasi gua bakal kasih kalian tips & trik nya biar kalian dapat ngalahin tu orang-orang pinter yang sombong! hehehe

1. Jangan belajar semuanya dalem semalem tapi dicicil.

Belajar
banyak pelajar belajar buat UAS sehari sebelum hari H (gua juga sih), sebenernya ini bukan cara yang efektif. Kenapa? karena banyangin aja misalkan ulangan 5 bab, apa kita bisa ngapalin semuanya dalem semalem? kadang-kadang aja kita ga ngerti apa yang guru jelasin hehehe. jadi supaya ga kelabakan belajar 5 bab kita belajarnya secara nyicil. prinsipnya sama kek beli barang nyicil, sedikit-sedikit bayar. Nah tapi bedanya adalah kita bukan bayar tapi belajar. contoh belajar nyicil tu begini, misakan kita tau UAS tinggal 4 minggu lagi, nah kita mulai belajar dari 4 minggu itu. coba kita pikir misalkan minggu pertama kita nyicil bab 1, minggu kedua bab 2 sampe 1 hari terakhir kita bab 5 ( hari terakhir belajar 2 bab) nah kita bisa malem sebelum UAS ato paginya buat nge-review ulang yang kita pelajarin, nah dengan cara begini kita lebih mudah buat belajar :D

2.Jangan teralu stress belajar.

banyak pelajar menganggap UAS sebagai beban yang berat, padahal sebenernya sama aja cuma cara kita belajar yang salah. coba kita pikir,  belajar 5 bab dalem semalem, belom kalo UAS sehari 3, Ya mana bisalah kita belajar optimal. nah kalo kita udah ngelakuin langkah pertama yaitu nyicil, kita gabakal ngerasa stress buat belajar :D 

3.Harus fresh waktu hari-H

Sarapan
fresh dalem hari-H? kenapa?. karena kalo kita ga fresh, kita gabisa mikir secar optimal. kalo gabisa mikir secara optimal yah sia-sia apa yang kita udah pelajarin, toh lupa semua gara-gara ga fresh. nah gimana cara kita bikin supaya kita fresh?. caranya gampang kok, cuma jangan tidur malam-malam atau begadang dan jaga sarapan pagi. kenapa jangan begadang? nih kalo kita begadang pasti jam tidur kita kurang, kalo jam tidur kurang apa yang bakal kita pikirin waktu UAS ya pasti Tidur, so jangan begadang. nah kenapa kita harus sarapan? kalo kita ga sarapan kita pasti laper, kalo kita laper pasti pikiran cuma makan, ya pasti konsentrasi terganggu.

4.Jangan nyontek

nyontek sudah menjadi kebiasaan rata-rata pelajar, nah kalo UAS jangan nyontek, kalo kalian nyontek dan ketawan guru, nilai UAS kalian pasti nol dan nama kalian pasti jadi buruk di mata teman dan guru. juga kalo kebanyakan nyontek bakal jadi kebiasaan yang ngga baik bagi pelajar.

5. Baca soal dengan sebaik dan seteliti mungkin
UAS

kenapa? karena banyak jawaban pilihan ganda di UAS yang menjebak, jadi kita harus seteliti mungkin jangan sampe salah nyilang, kalo salah silang ya pasti sakit, udah cape-cape belajar salah, gara-gara ga baca soal teliti cape deh.

6. Doa 

doa secara masing-masing agama. kenapa? karena apapun yang kita lakukan ato perbuat ya pasti dari yang maha kuasa. karena itu kita harus doa supaya yang maha kuasa memberkati kita dalam mengerjakan UAS, nah kapan aja kita harus doa? waktu sebelum dan sesudah mengerjakan UAS. sesudah? kenapa sesudah? karena kita harus bersyukur dan menyerahkan segalanya kepada yang maha kuasa.

So begitulah Tips dan Trik dalam menghadapi UAS. Buat yang lagi UAS semangat belajar dan jangan lupain Tips dan Trik diatas,buat yang ngak UAS jangan lupa selalu belajar dan bekerja keras ya!

Thanks for Reading. :D

Read More
Published 06.50.00 by with 0 comment

HAI!

Hai para readers! 
kenalin gue ando. gue baru memasuki dunia blog ini! so apa aja yang bakal kita bahas di blog ini?

Sebagai seorang pelajar, gue mempunyai sesuatu keinginan, yaitu membantu para pelajar lain dengan tips dan trik dalam belajar, so yang pertama bakal kita bahas adalah tips dan trik dalam belajar! nah selain itu gua juga bakal bahas apa aja yang lagi ngetrend sekarang ini, misalkan smartphone, kamera, komputer dll. and last but not least adalah fotografi yeay! gua bakal ngeshare foto yang gua ambil dan vlog yang gua bakal share ke youtube! so daripada ngebahas makin gajelas, langsung aja kita liat blog ini! 

THANKS FOR READING!
Read More